Ascensore oleodinamico esterno per edificio del centro storico di Milano

Presso un edificio del centro storico di Milano Everest ha realizzato un innovativo ascensore dotato di struttura portante rivestita di vetro e rete metallica, allo scopo di creare un “giardino verticale” rispettoso del pregio stilistico delle architetture esistenti.

 

Committente:

Amministratore dello stabile

Ubicazione:

Milano – Via del Torchio 14 (Centro Storico)

Caratteristiche:

Ascensore oleodinamico con portata di 380 Kg e capienza di 4 persone, con locale macchina realizzato al piano cortile adiacente alla struttura.

Descrizione:

All’interno di uno stabile esistente è stato costruito un ascensore incasellato in una struttura metallica portante collocata in aderenza ai pianerottoli. La particolarità della struttura è di essere dotata di un doppio tamponamento in vetro e in rete: ciò per consentire la realizzazione di un “giardino verticale” a mo’ di copertura della sua superficie esterna. Questa soluzione è stata messa a punto per rendere meno invasiva la collocazione dell’ascensore, situato in un pregevole cortile storico della Milano di epoca romanica.

Realizzazione:

Settembre 2009